Rotarische Projekte // Haus der Wohnungslosenhilfe

wohnungslose muenster 2013
Haus der Wohnungslosenhilfe

RC MS unterstuetzt Chance eV
Mitglieder des Rotary-Clubs Münster übergeben dem  Vorsitzenden von Chance e.V. (2. v. l.) eine symbolische  Urkunde zur Finanzierung des zusätzlichen Fahrers
Das "Haus der Wohnungslosenhilfe" bietet Notunterkünfte für Männer ohne Wohnung. Dazu gehören Essen, Trinken, Unterkunft und materielle Sicherheit sowie die Kooperation mit Drogenhilfe, Psychiatrie, Gesundheitsamt und vielen Initiativen. Pro Jahr werden ca. 700 Männer untergebracht, allerdings die meisten nicht dauerhaft, weil es gelingt, sie in andere Einrichtungen oder in Wohnungen weiter zu vermitteln. Permanent sind in Münster etwa 500 Menschen im Alter von 18 bis über 70 wohnungslos. Die Ursachen für die Wohnungslosigkeit sind sehr vielfältig, z.B. Drogen, Alkoholismus, Scheidung, Arbeitsplatzverlust, Straffälligkeit, Überschuldung, Sozialverhalten etc.
Der Rotary Club Münster unterstützt den mit dem Haus der Wohnungslosenhilfe verbundenen Verein Chance, indem wir ein Projekt zur Ertüchtigung von arbeitslosen Wohnungslosen fördern, die diesen eine neue Perspektive auf den Arbeitsmarkt ermöglichen. Die Teilnehmer arbeiten in Haushaltsauflösungen, Möbelabholung und -aufbereitung mit. Wir tragen zur Finanzierung eines Fahrers bei, der die Durchführung des Projektes erst ermöglicht. Weitere Unterstützungsmöglichkeiten, auch in Form persönlichen Engagements von Rotariern, werden mit dem Haus der Wohnungslosenhilfe besprochen.

www.hdw-muenster.de
Facebook - Haus der Wohnungslosenhilfe