Projekte mit Partnern // Waisenhaus ASHA, Indien

Die Kinder vom ASHA-Haus, 2005

ASHA-Indien-2005 unten
 Unser Waisenhauses in Bhubaneswar
Das Waisenhaus ASHA, indisch für "Hoffnung", ist ein Haus für gesunde Kinder Leprakranker Eltern. Seit 22 Jahren leben 20 gesunde Kinder, nunmehr in der vierten Generation, in diesem Heim und gehen von dort aus in reguläre Schulen der Stadt Bhubaneswar in Orissa, Indien.
10 Kinder werden von deutschen Pateneltern mit monatlich € 25 gefördert. Für 10 Kinder haben die indischen Rotarier die Versorgung übernommen.
Das neue Heim wurde 2004 aus Spenden des RC Münster St. Mauritz, des RC Münster, des RC Bhubaneswar, der W.P. Schmitz Stiftung und der "Welt des offenen Herzens" finanziert.
Nach Abschluss der Schulausbildung erlernen die Kinder mit Unterstützung der dortigen Rotarier einen Beruf oder gehen aufs College. Ein junger Mann, der im Waisenhaus gefördert wurde, hat sogar schon eine eigene Firma mit vier Angestellten gegründet.